Daily Activity #59 (Bahasa)
Hari pertama pada minggu ke-3 saya praktek di dapur. Pada minggu ini, kami masih mencoba membuat roti croissant dan Roti Sourdough yang sempurna. Tapi, untuk kali ini, kita harus membuat croissant dari resep, persis di resep mulai dari waktu pencampuran, waktu istirahat sampai semua selesai harus mengikuti resep. Jadi, pak Ical menunjukkan langkah demi langkah cara membuat croissant terlebih dahulu dan setelah itu kami akan membuat oleh masing-masing tim.
Untuk selanjutnya, mr. Ical juga menunjukkan cara membuat roti sourdough, tetapi tidak semua mahasiswa dapat membuat roti sourdough karena kita harus memiliki levain terlebih dahulu yang harus kita buat sampai 6 hari sebelum membuat roti sourdough. Jadi siswa yang tidak memiliki levain, harus membuat levain terlebih dahulu dan mencapai hingga 5 atau 6 hari. Setelah pak Ical menunjukkan proses pembuatannya. Setelah itu, Kami mulai membuat croissant terlebih dahulu, dan kemudian siswa yang memiliki levain akan membuat roti SourDough.
Kami membuat croissant sampai langkah adonan resting, karena kami perlu mengistirahatkan dough semalaman sebelum melaminasi croissant fat. Setelah itu, kita akan mulai membersihkan area pastry dan bakery. Saat area dapur bersih kita briefing dan pulang.
Comments
Post a Comment