Daily Activity #51 (bahasa)
Hari ini di semester 5, kami sekelas dibagi kedalam 3 kelompok. Menu yang akan kami jual dalam bentuk fast food. Terdapat dua jenis menu, yang pertama yaitu korean, yang kedua yaitu American Latin. Kelompok yang lain diberi tugas mengerjakan Croissant.
Kelompok kami mendapat Korean Menu, yang terdiri dari:
Gaji Mari
Seollong Tang
Ojinegeo Gui
Bibimbap
Nanaimo Bars
Untuk Gaji Mari diganti dengan Fried Skewer. Fried Skewer ini terdiri dari, fish ball, shrimp ball dan squid ball.
Saya mendapatkan bagian mengerjakan brisket untuk Bibimbap, dan Seolleong Tang.
Brisket dibumbuhi dengan Salt yang cukup banyak, pepper, cumin, Cinnamon, kemudian diroast selama kurang lebih 3 jam. Setelah Brisket selesai diroast, kemudian langsung diwrap dengan Aluminium Foil, agar Juice dari brisketnya tidak terbuang keluar.
Untuk Seollong Tang, dibuat dari clear beef stock yang kemudian akan di tambahkan condiment daging dari brisket yang telah diroast, glass noodle, dan mung bean sprout.
roasted brisket |
done! |
wrap immediately after roast |
Comments
Post a Comment