Daily Activity #56 (Bahasa)

Hari ke-2 pada minggu ke-2 saya praktik pada semester ini. Setelah kemarin kita tidak praktek karena pada hari kemarin kita melakukan pemotongan daging qurban, maka pada hari ini pak Ical ingin kami tiba di kampus pukul 07.00 pagi dan kemudian ia ingin kami membuat grup dengan 3 anggota dalam 1 grup untuk membuat croissant. Jadi, untuk hari ini kami hanya membuat croissant dengan grup yang dibuat.


   Di grup saya, Andini dan Anggita mulai membuat croissant pada pukul 19.00. Saya dan tim saya ingin membuat 2 jenis resep croissant dari bachour the baker book dan resep dari pak Ical. Untuk yang pertama kita buat croissant dari resep pak ical Setelah itu kami membuat croissant dari resep buku bachour baker. Kami mulai dari menimbang semua bahan dan kemudian kami mencampur semua bahan sampai semua adonan tekstur baik.



   Setelah itu, kita istirahatkan adonan. Sementara kita mengistirahatkan adonan, kita akan menyiapkan croissant fat sebelum kita layering adonan. Untuk selanjutnya, ketika waktu istirahat adonan selesai, kami mengeluarkan adonan dan kami menggulungnya sampai adonan tipis. Setelah itu, kami laminasi adonan dan kami mulai melipat adonan. Setelah langkah selesai, kita akan proofing croissant sampai 2 jam dan kemudian kita bakar roti dengan 175 derajat celcius 20 menit. Sayangnya, croissant saya belum sempurna berdasarkan harapan.






Comments

Popular