Food Terminology
Chicken
Salad Hawaian
Hawaian
chicken salad adalah makanan pembuka atau appatizer , bisa juga disajikan
sebagai menu utama atau main course. Sauce yang digunkan untuk Hawaiian chicken
salad adalah mayonnaise sauce . Umunya lebih dikenal Hawaiian yang berarti
nenas.
Bisque
Bisque
adalah sup kental asal perancis yang halus lembut . dan sangat khas rasanya .
Dapat di olah melalui Lobster, kepiting , udang dan udang karang . Diperkirakan
namanya berasal dari Bisacy , (Bay of
Biscay) atau bis cuites " dua kali
masak". Mengapa di katakan sebagai sup kental (cream soup) karena
menggunakan thickening agent yakni sebagai bahan penental .
Beef Stew
Stew (rebusan)
kombinasi dari bahan makanan padat yang telah di masak dalam cairan dan
disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan dapat berupa
kombinasi seperti ( wortel ,kentang , bawang,kacang, papprika,jamur,dan tomat
atau daging .) Terutama daging yang lebih keras sangat cocok dengan teknik ini .
Bake of
Potato
Bake of
Potato/ Kentang panggang adalah Kentang yang telah dipanggang
untuk dimakan. Saat dimasak dengan baik , kentang panggang memiliki interior
yang lembut dan kulit yang segar. Dapat disajikan dengan tambahan dan bumbu
seperti mentega , keju , atau krim asam .
Kentang
dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven standar akan membantu
mempertahankan kelembapan , sementara membiarkannya terbungkus akan
menghasilkan kulit yang renyah . Kentang dimasak dengan sempurna saat suhu
internalnya mencapai 99°C (210° F).
Zucchini
A'la Provencale
Masakan
Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan Perancis
yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes- Coge d'Azur.
Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan segar dari makanan
laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence
lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega .
Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal ,dan makanan laut lebih banyak
digunakan ,terutama ikan kod dan teri . Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi
oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia
paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan
yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan
sebagainya .
Butter
Cake
Butter Cake (Kue
Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah mentega .Butter
Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula ,telur, tepung, dan zat
ragi seperti baking powder atau baking soda . Ini dianggap sebagai salah satu
cake klasik dalam masakan Amerika . Butter cake berasal dari kue pound Inggris
, yang secara tradisional menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur
yang sama untuk membuat kue yang kaya dan berat .
French
Bread
French Bread
atau yang di kenal Baguette adalah roti
prancis yang berbahan dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini
termasuk unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana,
tanpa adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti
jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping soup .
Minestrone Soup
Minestrone
adalah sup kental asal Italia . Sup ini berasal dari kata " minestra
", istilah yang digunakan untuk menyebut sup kental . Umumnya minestrone
dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa polong, bawang , seledri , tomat
cincang dan wortel, lalu ditambah pasta.
Minestrone adalah
masakan Italia paling merakyat , dimana setiap daerah punya variasi resepnya
masing - masing .Sejarahnya ,kemungkinan sup ini dibuat dari sisa- sisa makanan
yang tak terpakai (trimmimgan) . Masakan ini berasal dari resep para petani
yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan .
Ada istilah
tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan di dapur
rakyat , yaitu Cucina Provera atau masakan orang miskin . Walau begitu, orang
Italia sangat mencintai minestrone sehingga di tiap- tiap rumah dan daerah
,mereka menciptakan variasi yang sangat banyak .
Di Italia
,posisi sup ini dapat disejajarkan dengan pasta . Tidak ada resep yang baku
untuk memasaknya ,namun masyarakat Italia menggunakan bahan - bahan seadanya
yang saat itu tersedia di dapur . Bahan isi minestrone berbeda - beda sepanjang
tahun . Sup dapat berupa kaldu ayam kental isi sayuran yang direbus sebentar
atau mungkin direbus lebih lama .
Fillet of Snapper Meuniere
Meuniere adalah
teknik memasak, terutama ikan. Nama French for 'the miller' s is wife,
mengacu pada penggunaan tepung untuk ikan dan sausnya. Anda juga bisa memasak
sesuatu seperti ini dengan memasaknya di tepung sebelum dipanggang.
Meunièresaus adalah persiapan sederhana mentega coklat, peterseli
cincang dan lemon. Nama mengacu pada karakter pedesaan yang sederhana .
Gratin
Gratin berasal
dari bahasa Perancis yang berarti Gratter atau dalam artian "mengikis
" atau " memarut" ( misalnya , "goresan " roti atau
keju ), dan gratinè, dari bentuk kata kerja transitif dari kata untuk kerak
atau kulit. Teknik ini mendahului nama saat ini yang tidak muncul dalam bahasa
Inggris sampai 1846 ( OED, sv "gratin" ).
Selain
hidangan kentang yang terkenal seperti Gratin dauphinois, cooking au gratin
adalah teknik memasak yang banyak digunakan dalam persiapan berbagai hidangan
termasuk banyak hidangan daging, ikan, sayuran dan pasta, adas, daun bawang, daging kepiting, celeriac dan aubergines. (terong) .
Comments
Post a Comment