Hari ini, Rabu 14 Maret 2018. Kami kembali mempersiapkan Appetizer kami yaitu Chicken Salad Hawaiian. Pertama yang kami persiapkan French Bread yang akan kami buat menjadi Garlic Bread. Untuk membuat Garlic Bread, dibutuhkan Butter yang sudah dicampur dengan Garlic dan Parsley, setelah itu masukkan ke dalam Oven.
|
French Bread yang telah diolesi campuran Butter, Garlic dan Parsley |
Untuk Ayamnya, kemarin kami sudah Sous Vide, hari ini kami hanya Pan Fried dalam waktu sekitar 5 menit hingga warna ayam coklat keemasan. Setelah diPan Fried, ayamnya di potong berbentuk dadu..
|
campuran Cream Cheese, Onion, Chicken Breast dan Pineapple |
Untuk membuat saladnya, campurkan Pineapple, Onion, Cream Cheese, Chicken Breast yang sudah dipotong tadi, kemudian masukkan sedikit French Dressing. Ayam yang sudah diPan Fried tadi memiliki tekstur yang empuk dan Juicy. Teknik Sous Vide merupakan metode memasak dimana produk makanan direndam dalam air yang memiliki suhu sekitar 60C, jadi produk makanan akan lebih berasa, adanya sedikit proses pematangan dan marinasi membuat bumbu masuk ke dalam produk makanan, membuat produk makanan menjadi empuk. Sehingga pada waktu diPand Fried tidak lagi membutuhkan waktu yang lama yang akan membuat daging menjadi keras.
Pada waktu open resto, kami mendapatkan kesulitan menangani Appetizer, karena teman kelompok kami ikut Tabble Manner di Restaurant. Tapi teman-teman dari kelompok lain datang ikut membantu. Sehingga memudahkan kami menangani Appetizer..
Setelah open resto, kami kembali untuk One Line, kemudian mendapatkan arahan dari Chef Dino untuk menu besok. Besok kelompok kami mendapatkan bagian untuk menangani Dessert, dengan menu Choux Craquelin
Untuk membuat Choux Craquelin Pertama kami membuat untuk Craquelinnya terlebih dahulu, yang terbuat dari Butter, Brown Sugar dan Flour yang dicampur di dalam mixing dough kemudian disimpan di dalam Chiller.
|
Bahan Craquelin |
|
Craquelin yang telah jadi |
Setelah itu kami membuat Ganache untuk filling Choux, Ganache terbuat dari 50% Dark Chocolate dan 50% Fresh Milk/Cream. Dark Chocolate dilelehkan dengan teknik double boiler kemudian hangatkan Fresh Milk, lalu campur lelehan Chocolate dengan Fresh Milk. Kami menyimpan Ganache tidak di dalam Chiller namun hanya ditutup dengan Plastic Wrap..
Untuk Choux terbuat dari Flour, Butter, Fresh Milk, dan Egg. Pertama Panaskan Fresh Milk dan Butter hingga mendidih kemudian masukkan Flour, lalu aduk hingga berbentuk bola, matikan api. Sementara itu panaskan telur dengan teknik Double Boiler, setelah itu campur perlahan telur ke dalam adonan tadi secara perlahan, hingga menyatu menjadi Adonan Paste. Kemudian masukan adonan ke dalam Piping Bag, dan dibentuk di atas Sheet Pan. Setelah adonan selesai dibentuk, Craquelin yang sudah jadi, dipipihkan kemudian dicetak berbentuk bundar lalu ditaruh di atas adonan Choux. Setelah itu dipanggang dengan suhu di atas 250C.
|
campurkan adonan Choux dengan Telur |
|
Choux yang telah tercampur |
|
Choux di atas Sheet Pan
|
Craquelin dipipihkan |
|
|
hasil akhir Choux Craquelin |
Menu Rotasi 1.1 terdiri dari:
|
Chicken Salad Hawaiian |
|
Shrimp Bisque |
|
Beef Stew with Zucchini Ala Provencale and Baked Potato |
|
Yellow Butter Cake with Frosting |
Comments
Post a Comment