Recipes #12 (Internship Tasks)

1. Black Pepper Sauce


Image result for black pepper sauce

Bahan-bahan :

3 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
Secukupnya lada putih bubuk
Secukupnya lada hitam bubuk
Secukupnya garam
1 sdm tepung maizena yang sudah ditambahi air 5 sdm
Secukupnya kecap manis
Secukupnya wijen putih (untuk hiasan)
1 sdm margarin
Secukupnya air (lebih bagus pakai kaldu rebusan sayuran)

Langkah:

  1. Iris halus bawang bombay dan bawang putih
  2. Panaskan teflon, beri margarin
  3. Masukan bawang, tumis hingga harum
  4. Taburi lada hitam dan putih dan garam secukupnya
  5. Tambahkan air kira-kira 1/4 gelas
  6. Masukan tepung maizena yang sudah dicairkan  
  7. Aduk sampai mengental, lalu tambahkan lagi garam, lada putih dan hitam secukupnya
Deskripsi:

Kondimen dari steak yang terbuat dari merica hitam, kuat dengan rasa lada hitam dan saus berwarna agak kehitaman.

2. Mushroom Sauce

Image result for mushroom sauce

Bahan-bahan :

200 ml susu cair full cream
1 kaleng jamur
1/4 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm italian seasonings
1 sdt lada putih
1 sdt mushroom bouillon
1 sdm maizena, larutkan dengan air

Langkah:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay
  2. Masukkan jamur, aduk rata
  3. Tuangkan susu, kecap ikan, kecap manis, saus tiram, italian seasonings, dan mushroom bouillon. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air
Deskripsi:

Kondimen dari steak yang terbuat dari Jamur, kuat dengan rasa Jamur dan saus berwarna agak kecoklatan.


3. Tomato Salsa

Image result for tomato salsa

Bahan-bahan:

5 buah tomat matang
1 buah bawang bombay
1 buah paprika hijau ukuran sedang
1 butir jeruk nipis
4 ikat kecil (1 genggam) daun ketumbar
3 buah cabai keriting

Langkah:

  1. Potong dadu tomat dan bawang bombay
  2. Potong dadu paprika hijau
  3. Iris serong cabai merah keriting. Kalau mau lebih pedas bisa tambahkan cabai rawit merah atau hijau
  4. Campur semua bahan di dalam baskom. Tambahkan daun ketumbar yang sudah dicincang. Tambahkan air perasan jeruk nipis, garam, gula, dan merica. Koreksi rasa.
  5. Pindahkan ke wadah baru dengan tutup.
  6. Tutup, lalu simpan di Chiller
Deskripsi:

Salsa adalah Bahasa Spanyol untuk saus, dan di negara berbasis bahasa Inggris selalu dirujuk dengan saus pedas dari Meksiko, terutama digunakan untuk saus celup. Ada berbagai macam saus yang biasanya berasal dari Amerika Latin.

Comments

Popular