Recipes #11 (Internship Tasks)

1. Tiramisu


Image result for tiramisu

Bahan-bahan:

200 gr lady finger
250 ml whipp cream (aq pake anchor)
250 gr marscopone cheese
100 gr gula halus
1 sdt rum (optional)
1 sdt extract vanili
Cocoa powder buat taburan
Kopi instant

Langkah:


  1. Mixer gula halus, whipp cream smp mengembang, masukan marscopone mixer sebentar sampai tercampur rata, msukan vanili, rum, sisihkan
  2. Lady finger di celup sbtr kedalam kopi lalu tata rapih dalam loyang, lapisi cream yg sudah di mixer td, lalu tata lagi lady finger atasnya, lapisi cream lagi (sehingga terbentuk layer) lalu taburi cocoa powder.
Deskripsi:


Tiramisù (Tiramesù) adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").

Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.

Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit yang disebut biskuit Savoiardi, telur ayam, gula, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu. Menurut resep aslinya, kue ini berbentuk bundar, dan tidak dicampur minuman beralkohol (rum, anggur Marsala, atau konyak) karena awalnya dibuat untuk anak-anak dan orang tua.

2. Teriyaki Sauce

Image result for teriyaki sauce

Bahan-bahan:
1 bh bombay(saya 3 siung bawang putih)
2 bh tomat blender
Kecap manis
Margarin
Kaldu jamur

Langkah:

  1. Tumis bawang sampai harum
  2. Masukkan tomat yg sudah di blender  
  3. Masak sampai menyusut dan wangi. Tambahkan air. Kecap manis. Gula merah dan kaldu jamur
Deskripsi:

Teriyaki (照り焼き, てりやき, daging masak) adalah cara memasak makanan Jepang yang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa.[1] Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging (ayam, sapi, babi),[2] atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.

3. Barbeque Sauce

Image result for barbeque sauce

Bahan-bahan:
2 buah tomat,belah,kukus sebentar lalu haluskan
4 sdm minyak goreng
100 ml air
1/2 bawang bombay,cincang halus
3 siung bawang putih,cincang halus

Bahan campur;
4 sdm kecap manis
2 sdm cuka
2 sdm gula jawa
1 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam

Langkah:
  1. Campurkan tomat yg sudah halus dengan bahan campur,aduk rata,sisihkan
  2. Panaskan minyak,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum,
  3. Masukan bahan campur lalu aduk rata,tambah air,masak sampai berbuih
  4. Setelah agak kental dinginkan,lalu blender agar lebih halus,
  5. Saus barbeque siap di gunakan
Deskripsi:

Beberapa pakar etimologi percaya bahwa istilah barbecue berasal dari kata barabicu dari bahasa suku Taino di Karibia dan juga suku Timucua di Florida, dan memperkaya kosa kata beberapa bahasa Eropa dalam bentuk barbacoa. Secara khusus Kamus Bahasa Inggris Oxford melacaknya kembali ke Haiti, yang mengartikannya sebagai "jaringan tongkat yang dipasang di atas pasak". Orang-orang Roma juga punya julukan sendiri, yaitu barbacoa.

Barbeque, roasting, dan grilling sering kali disebut ​untuk ​mengolah daging. Ketiganya sangat berbeda, namun seringkali disamakan. Selain itu, barbeque juga mempunyai beberapa sejarah menarik yang patut ​diketahui.​ Ada satu cerita dimana pada tahun 1800-an banyak majikan-majikan para koboi tidak ingin memberi makanan yang enak pada para koboi. Majikan tersebut hanya memberikan bagian punggung saja pada para koboi. Namun, para koboi tak pernah kehilangan akal. Mereka menemukan cara untuk menikmatinya, yaitu dengan mema​nggang​ dalam waktu lama dengan api kecil. Hasilnya, daging punggung atau brisket tersebut pun lezat dan teknik tersebut pun populer dengan istilah barbeque.

Comments

Popular