Internship Activity #7

Pada blog kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya di Pastry selama Event dari IMF berlangsung. Pada event ini, banyak rapat yang diselanggarakan di hotel, baik menggunakan ballroom, chapel, maupun kamar hotel masing-masing digunkana sebagai tempat rapat masing-masing tamu IMF. Di event ini, pada pagi hari pastry section menyajikan smoothies untuk para tamu pada pukul 7.30 AM dan beberapa cookies untuk dessert dan snacknya. Untuk itu para staf senior maupun trainee datang lebih awal untuk mempersiapkan produk untuk breakfast. Kami semua datang sebelum pukul 5.00 AM.

Sebelum masuk ke kawasan hotel, di gerbang kompleks ITDC sudah banyak polisi dan tentara untuk menjaga dan memeriksa setiap orang yang masuk ke dalam kawasan ITDC, kami para staff dan trainee diberikan ID Card sebagai akses untuk masuk ke kawasan ITDC, karena tidak untuk sembarang orang masuk ke kawasan ITDC selama event IMF berlangsung.

Setelah di dalam Pastry section, saya kemudian mempersiapkan beberapa Amenities untuk para tamu VIP baik IMF maupun untuk para tamu reguler yang early check-in. Selesai membuat Amenities, saya lanjut prepare cake untuk dibawa ke CM (Club Millesime) dan Toya. Setelah prepare cake saya kemudian langsung lanjut garnishing cake tersebut, kemudian dikeep di dalam chiller.

Selesai itu, saya langsung lanjut prepare cake untuk disajikan di buffet dinner, setelah itu lanjut dengan garnishing lagi. Cake yang disajikan di buffet banyak macam, mulai dari Cheesecake, Sacher Cake, Red Velvet, Tiramisu, Opera cake, Pandan Cake, Black Forest Cake, dan masih banyak lagi, tapi jumlah cake yang dihidangkan maksimal lima cake. Untuk dessert lain selain cake, yaitu berbagai jenis pudding, pannacotta, dan juga mousse. Karena saya jarang dapat shift pagi, saya hanya pernah membuat beberapa jenis pannacotta dan mousse sesuai dengan kreasi diri sendiri, hal ini yang membuat saya senang bekerja di section ini, kami para trainee, diberikan kebebasan berkreasi dari segi platting maupun garnishing. Pannacotta yang sering saya buat yaitu Blueberry Pannacotta, Green Tea Pannacotta, Coconut Pannacotta, sedangkan mousse, saya pernah membuat Blueberry Mousse, dan Coffee Mousse.

Selama Event IMF ini, kami semua disibukkan dengan berbagai macam orderan di banyak titik ruangan rapat, jadi kami selama Event ini, tersebar diberbagai titik. Karena Sofitel Nusadua termasuk hotel yang lumayan luas, jalannya cukup jauh untuk mengantar produk. berbeda dengan hotel dengan bangunan tinggi yang tinggal menggunakan Lift sebagai sarana membawa produk.

Pada Hari terakhir Event ini, para Ketua dari bank dunia termasuk ketua IMF makan malam di Cucina (Salah Satu Restaurant berkonsep Italia di Sofitel Nusadua), untuk Pastry section mendapat menu Mango Cheesecake.

sekian untuk blog kali ini, minggu berikutnya akan menjadi cerita blog saya yang terakhir di Pastry Section ini.

prepare for wedding set up

Honey Moon Amenity

jajanan pasar for Set Menu IMF Guests

prepare the chocolate garnish for Blackforest

i did it !

Mango Mousse for Christine Lagarde

from another side

got the IMF Sertificate !

Comments

Popular