Internship Activity #6

Pada blog kali ini saya akan menceritakan kegiatan di Pastry Section beberapa minggu sebelumnya. Seperti yang saya ceritakan pada Blog sebelumnya saya mendapatkan banyak ilmu di section ini. Seperti biasanya setelah selesai menyiapkan Amenities, saya kemudian lanjut untuk Garnishing Cake untuk disajikan Buffet pada waktu dinner. Banyak teknik garnishing yang saya pelajari dari senior saya baik dengan menggunakan Chocolate maupun dengan menggunakan buah-buahan.

Untuk membuat Cake sendiri harus butuh banyak kesabaran dalam mengolahnya, jadi setiap saya ditugaskan untuk membuat beberapa cake, saya kemudian menanyakan stepnya secara detail untuk menghindari adanya resiko kegagalan. Bekerja di Pastry Section ini dapat dikatakan menyenangkan karena senior maupun Head Chef Pastry mengizinkan untuk membuat product kepada para training. kita diberikan kebebasan, tetapi tetap di bawah pengawasan senior. Terutama untuk Garnishing sendiri saya diberikan kebebasan, mengeluarkan berbagai ide dalam proses garnishing.

Setelah selesai prepare cake untuk Dinner Buffet, saya kemudian lanjut untuk membuat dan menyediakan bahan-bahan untuk Live Cooking di Club Millesime (VIP Restaurant). Live Cooking yang ditampilkan di Club Millesime ini adalah Kue Traditional. Kue Tradisional yang akan ditampilkan sesuai dari request senior Pastry

Untuk Buffet Dinner, Pastry menyediakan berbagai macam Dessert seperti Cheesecake, Cream Brule, Opera Cake, Sacher Cake, Red Velvet, Tiramisu, Pudding, Berbagai Macam Ice Cream, beserta Jajanan Pasar yang terdiri dari, Mata Roda, Telur Penyu, Cantik Manis, Dadar Gulung, Kue Ku, Es Campur, dan masih banyak lagi.

Pada beberapa minggu sebelumnya, selain pernah ditugaskan untuk Running Buffet, saya juga biasa ditugaskan untuk Running Beberapa Event untuk dibagian Dessertnya.
Untuk Beberapa minggu kedepannya, akan ada kedatangan para tamu IMF (International Monetary Fund) yang akan mengadakan rapat di Nusa Dua Convention Center, Tamu yang akan datang diprediksi mencapai lebih dari 35.000 orang. Para ketua IMF akan menetap di Sofitel Nusa Dua selama Event ini berlangsung, dan juga Bapak President RI  Joko Widodo akan menetap beberapa hari di hotel ini. Minggu ini akan menjadi minggu yang paling sibuk, karena makanan yang di sajikan harus benar-benar mendetail demi kenyamanan para tamu.

Demikian untuk Blog kali ini, sampai jumpa di blog selanjutnya.

our Tiramisu

Opera Cake


set buffet untuk Balinese Culture :







Comments

Popular