Pada blog ini, saya akan menceritakan kegiatan saya selama minggu ke 3-4. pada minggu ini pekerjaan saya masih sama yaitu mengambil barang di butcher, dry store dan recievng. Akan tetapi senior sudah pelan-pelan melepas saya mengambil pekerjaan A'la Carte.
Mulai dari membuat Burger, Sandwich, Fried Calamari, Chicken Finger, Spaghetti Bolognese, Penne Pesto, dan masih banyak lagi. Ada 2 menu yang senior belum bisa melepaskan itu kepada training, yaitu nasi goreng dan mie goreng, karena takut adanya taste yang berbeda dari yang sebenarnya, tapi untuk kondimen nasi goreng dan mie goreng sudah dilepas kepada saya. Untuk Nasi goreng, kondimennya yaitu sunny side up, ayam goreng, sate dengan saus kacang, acar, sambal dan juga kerupuk, sedangkan untuk mie goreng hampir sama dengan kondimen nasi goreng, tapi mie goreng tidak menggunakan sunny side up tetapi menggunakan fried egg yang dislice kemudian ditaburi di atas mie goreng.
Setelah hampir closing, saya kemudian membersihkan area L'oh Bar Kitchen, prepare bahan yang kurang untuk besok. Closing L'oh Bar sekitar 6 pm. Setelah Closing saya biasanya ke Kitchen utama Cucina untuk ikut bantu-bantu sekalian belajar lagi. Saya banyak membantu di bagian Grill sama bagian Cold Kitchennya.
oh iya, waktu pertama masuk training di sini, saya sering masuk shift pagi, dan ikut membantu di pizza station untuk buffet KweeZeen, KweeZeen sedang direnovasi, jadi untuk sementara breakfast sama dinner buffet dilakukan di Cucina.
|
Amareto |
|
Garnish for Amareto |
|
Tiramisu in Glass |
|
Dessert Condiment |
|
Appetizer preparation |
|
Appetizer Preparation |
|
Tuffi |
|
learn to handle Lobster |
Comments
Post a Comment