Pada Blog kali ini dan berikutnya, saya akan menceritakan aktivitas saya selama berada pada Pastry Section di Sofitel Nusa Dua. Pada hari pertama di section ini, saya sedikit kebingungan dengan sistem kerja di section ini, karena sistem kerja di Pastry section jelas berbeda dengan Bakery Section, sehingga saya harus mulai dari awal lagi untuk mempelajari cara-cara atau sistem kerja di sini.
Untuk di Pastry Section, banyak ilmu yang saya dapatkan di section ini, mulai dari pembuatan dasar-dasar cake seperti Sponge Cake, Joconde Cake, yang kemudian dapat dimodifikasi dengan memberikan rasa sehingga berubah menjadi Greentea Cake, Opera Cake, Red Velvet Cake dan masih banyak lagi. Saya juga mempelajari pembuatan Sauce untuk dijadikan condiment ice cream, pembuatan Chocolate Fondue.
Kegiatan Pastry Section pada pagi hari yaitu, Finishing Product seperti Coating Cake, Garnishing. Senior biasa memberikan tugas kepada saya untuk membuat Amenities untuk para tamu VIP di Sofitel Nusa Dua. Saya akan menceritakan sedikit mengenai Tipe-Tipe Amenities untuk tamu VIP.
Untuk Tamu VIP tipe 3, Amenitiesnya terdiri dari, Chocolate Pearl, Red Macaroon, Granola dan White Chocolate
Untuk Tamu VIP tipe 4, Amenitiesnya terdiri dari Chocolate Pearl, Chocolate Macaroon, Granola, White Chocolate dan White Chocolate Truffle.
Untuk Tamu VIP tipe 5, Amenitiesnya terdiri dari, Chocolate Pearl, Chocolate dan red Macaroon, Granola, White Chocolate, White Chocolate Truffle, Madeline, Financier dan Caramel Cake.
Amenities ini sebagai kelengkapan untuk santapan di pagi hari untuk para tamu VIP.
Comments
Post a Comment