Internship Activity #9

Pada blog kali ini, saya akan menceritakan kegiatan saya yang baru setelah dari Pastry Section, yaitu di Cucina Restaurant, Cucina restaurant sendiri dulunya bernama CCC yaitu merupakan singkatan dari Cut, Catch and Cucina, Cucina berarti Dapur bila diartika ke dalam bahasa italia, Cucina di Sofitel Nusa Dua Bali bertemakan Italian Style Restaurant, mulai dari Pasta, Grill ala italia, dan juga appetizer dan dessert ala italia.

Di Cucina, saya mendapatkan section di L'oh Bar yaitu outside restaurant Cucina yang berada di tengah-tengah kolam renang utama di Sofitel Nusa Dua. Kitchen L'oh Bar sendiri berada di dalam Cucina. Di mana konsep yang diterapkan di L'oh bar yaitu A'la Carte, yang mana A'la carte sendiri baru akan pertama kali saya dapatkan di L'oh bar ini. Sebelumnya di Bakery tidak menerima menu A'la Carte, sedangkan Pastry menerima menu A'la Carte tapi tidak dalam jumlah banyak sekaligus. Jadi, di sini selama 2 bulan saya akan mendapatkan banyak ilmu A'la Carte.

Untuk satu minggu pertama saya belum banyak tau tentang menu L'oh Bar sendiri, jadi senior di sana hanya memperlihatkan saya dulu menu-menu di L'oh Bar tanpa memberikan saya langsung untuk turun tangan menangani A'la Carte, jadi selama 1-2 minggu saya hanya mempelajari menu, dan apa-apa saja yang di persiapkan sebelum open, bahan-bahan apa saja yang perlu di prepare sebelum open. jadi saya masih disuruh untuk mengambil steak, calamari, chicken breast di butcher, mengambil barang di dry store dan juga vegetables- dairy product di Recieving Store.

Pelan-pelan saya sudah mengerti sistem kerja yang baru yang tidak saya dapatkan sebelumnya di Bakery dan Pastry yang hanya menghandle product dan Buffet.

Cucina Show Kitchen

Preparing Steak Sandwich

Mise en Place

Ready for Dinner

Boiler Machine

Condiment

take things from Dry Store and Recieving

Comments

Popular