Hari Selasa, tanggal 24 April 2018, kami melanjutkan bahan untuk finishing Product kami yaitu Sosok Utan. Hari ini kami memanaskan Stock yang telah dibuat kemarin. Chicken yang sudah marinated kemarin kami masak dengan menggunakan metode Sous Vide, setelah itu ayam dipotong berbentuk dadu, kemudian diPan Fried. Ayam akan disajikan dengan Soup.
|
Marinated Chicken (Sous Vide) |
Kemudian kami mempersiapkan Spinach, Lemon Basil, dan Lemongrass. Saute Spice Paste yang telah dibuat kemarin tambahkan air stock kedalam Saute Spice Paste, tuang ke dalam Stock Pot kemudian masukkan Lemongrass, Lemon Basil dan Lime Leaf. Setelah itu masukkan Pumpkin yang telah dipotong kemarin, pada waktu Pumpkin mulai lembut masukkan Spinach ke dalam Stock. Setelah itu Soup ready untuk disajikan di Restaurant.
|
Lemon Basil and Sweet Corn |
Setelah Soup selesai dibuat, kami kemudian lanjut untuk mempersiapkan bahan untuk Dessert besok yaitu Dorayaki. Untuk hari ini kami membuat batternya yang terbuat dari Egg, Sugar, Flour, Baking Powder, Fresh Milk, dan Oil. Batternya dibuat dengan mix Egg dan sugar setelah itu masukkan Flour dan Baking Powder. Setelah semua tercampur tambahkan Fresh Milk dan Oil. Kemudian Batter disimpan ke dalam Chiller.
|
Egg for Dorayaki Batter |
|
Flour, Baking Powder and Sugar |
Setelah Batter selesai dibuat, kamu kemudian lanjut untuk membuat Azuki Bean Paste, karena Azuki Bean tidak tersedia, maka kami menggunakan Kacang Merah untuk isian Dorayaki. Kacang Merah dimasak hingga lembut, kemudian kami tambahkan air setara dengan volume Kacang Merah. Setelah itu masukkan Gula 1/2 dari berat Kacang Merah, masak hingga air pada Kacang Merah habis, dan kacang merah menjadi kental. Setelah Itu mix menggunakan Mixer hingga Kacang Merah menjadi lembut. Filling Dorayaki disimpan ke dalam Chiller.
|
Red Beans |
|
Red Bean Paste |
Pada waktu Open Resto tidak terdapat kendala, semua berjalan dengan baik. Setelah Closed Order, kami kemudian melakukan General Cleaning
Menu rotasi 2.3 terdiri dari:
|
Jalangkote |
|
Sosok Utan |
|
Konro Bakar with Rice |
|
Pisang Ijo |
Comments
Post a Comment