Daily Activity (Indonesia)

Hari ini tanggal 10 April 2018, kami melanjutkan bahan untuk finishing produk kami. Hari ini kami membuat batter untuk Okonomiyaki, untuk batternya dibutuhkan banyak telur, kemudian dicampur dengan flour, baking powder dan salt. Semuanya dicampur hingga menjadi adonan cair (batter).


batter for Okonomiyaki
ingredients for Okonomiyaki
topping for Okonomiyaki



Setelah batter sudah dibuat, di atas pan, tuangkan minyak cukup banyak kemudian masukkan Beef Bacon, setelah itu tuang batter yang telah dicampur dengan Shredded Cabbage dan Thinly Sliced Leek di atas Beef Bacon. Sajikan Okonomiyaki dengan Tonkatsu Sauce dan Mayonnaise kemudian ditaburi dengan Kotsuobushi dan Aonori..




Setelah Okonomiyaki selesai dibuat, kami kemudian lanjut untuk membuat dessert Tang Yuan dan Tang Zhong, untuk dessert kami hanya membuat Tang Zhong. 



Tang Zhong terbuat dari Hard Flour, Sugar, Salt, Egg, Milk, Yeast, Unslated Butter. Cara membuatnya yaitu dengan mencampurkan semua bahan kecuali Salt dan Unsalted butter. Setelah adonan menyatu baru dimasukkan Salt dan Unsalted Butter. Adonan diProofing, setelah diProofing adonan kemudian diPunching lalu Molding dan disimpan ke dalam cetakan bulat. Setelah itu adonan diBake pada suhu 180 C selama 20-25 Menit.



Chef Dino juga mengajarkan kami cara untuk fillet Salmon untuk Sushi. Dimana Salmon terbagi atas Salmon Meat dan Salmon Belly


how to fillet salmon

Setelah Selesai, Kami kemudian melakukan General Cleaning dan kembali untuk One Line dan kemudian pulang ke rumah kami.


Menu Rotasi 2.4 terdiri dari:

Okonomiyaki

Miso Soup

Sushi
Dorayaki


Comments

Popular