Hari Rabu 11 April 2018, kami melanjutkan bahan untuk finishing produk kami. Hari ini kami membuat Tang Yuan, pertama kita membuat filling untuk Tang Yuan yang terbuat dari Toasted Sesame Seed, Melted Butter, dan Sugar. Untuk membuat Filling, pertama haluskan Toasted Sesame Seed, setelah itu lelehkan Butter masukkan Sesame Seed yang telah dihaluskan dan Sugar secara perlahan.
|
Sesame Seed |
|
Toasted Sesame Seed |
|
Ground Sesame Seed, Butter and Sugar |
Kemudian kami lanjut membuat dough untuk Tang Yuan yang terbuat dari Glutinous Rice Flour dan Warm Water. Kemudian dibentuk bola dengan isian Sesame Seed tadi, dan diboil sampai adonan mengapung.
Adonan Tang Yuan kami buat 4 warna yaitu hijau, merah, kuning, dan putih. Untuk yang berwarna merah kami beri isian Strawberry dan untuk yang warna lain kami isi dengan Filling Toasted Sesame Seed.
Untuk kuahnya kami terbuat dari Simple Syrup yang di tambahkan dengan Ginger, Cinnamon, Pandan Leaf, dan Clove.
Setelah semua sudah siap, kami kemudian mempersiapkan bahan untuk menu 2.2 besok yaitu, Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plao.
Untuk Gai Tod Takrai menggunakan Chicken, tapi diganti dengan Fish yang dimarinasi dengan Salt, Pepper, Corn Starch, Baking Powder, dan Sesame Oil lalu disimpan di dalam Chiler
|
Marinated Fish |
Untuk Yam Makeua Yo, hari ini kami hanya mempersiapkan bahan untuk sausnya yang terbuat dari Roasted Garlic, Roasted Ginger, Lemongrass, Fish Sauce, Brown Sugar, Ground Black Pepper, Ground Chili, Salt, Peanut Oil. Dan Udang yang telah dikupas lalu disimpan di dalam Chiller.
|
Roasted Garlic and Ginger |
|
Sauce Ingredients |
|
Shrimp |
Menu rotasi 2.1 terdiri dari:
|
Chinese Spinach and Peanut Sauce |
|
Traditional Egg Drop Soup |
|
Rice Bowl |
|
Tang Yuan |
|
Tang Zhong |
Comments
Post a Comment