Daily Activity (Indonesia)

Hari Senin, tanggal 23 April 2018 kami mempersiapkan bahan untuk menu rotasi 2.3 yang merupakan masakan Indonesia. Menu rotasi 2.3 terdiri dari:

Appetizer

Jalangkote


Soup

Sosok Utan


Main Course

Konro Bakar

White Rice


Dessert

Pisang Ijo


Hari ini kami mendapatkan bagian soup yaitu Sosok Utan. Sosok Utan dibuat dari:
- Chicken
- Chicken Stock
- Oil
- Lemongrass
- Lime Leaves
- Pumpkin
- Sweet Corn  
- Spinach
- Lemon Basil

Pertama kami membuat Stock yang terbuat dari Water dan Mirepoix. 


Stock

Setelah itu kami membuat Spice Paste yang tebuat dari:
- Vegetable Oil
- Garlic
- Dried Prawn Paste
- White Pepper
- Chilli


Chilli, Dried Prawn Paste and White Peppercorn


Sliced Garlic

Blend all ingredients for Spice Paste

Semua bahan untuk Spice Paste disaute hingga harum. Sebagian Spice Paste akan dipakai untuk marinasi ayam, ayam yang kami gunakan yaitu bagian dada ayam.  Ayam ini dimarinasi selama semalaman dan disimpan ke dalam Chiller.


Spice Paste (Sauted)
Marinated Chicken

Setelah itu kami juga lanjut mempersiapkan Pumpkin untuk Soup besok. Pumpkin ini dipotong menjadi 3/4 dice form. Untuk Bahan yang lain akan dipersiapkan pada hari besoknya



Pumpkin cut into 3/4 cm cubes
Setelah selesai mempersiapkan semua bahan untuk Soup besok, saya kemudian membantu kelompok lain untuk membuat Pisang Ijo dan juga membuat Jalangkote. Dalam pembuatan Pisang Ijo tidak ada kendala, tapi untuk membungkus sebuah Jalangkote agak sulit, dibutuhkan kemahiran dalam membungkus sebuah Jalangkote.

Comments

Popular