Daily Activity (Indonesia)
Hari Senin, tanggal 23 April 2018 kami mempersiapkan bahan untuk menu rotasi 2.3 yang merupakan masakan Indonesia. Menu rotasi 2.3 terdiri dari:
Hari ini kami mendapatkan bagian soup yaitu Sosok Utan. Sosok Utan dibuat dari:
- Chicken
- Chicken Stock
- Oil
- Lemongrass
- Lime Leaves
- Pumpkin
- Sweet Corn
- Spinach
- Lemon Basil
Pertama kami membuat Stock yang terbuat dari Water dan Mirepoix.
Setelah itu kami membuat Spice Paste yang tebuat dari:
- Vegetable Oil
- Garlic
- Dried Prawn Paste
- White Pepper
- Chilli
Semua bahan untuk Spice Paste disaute hingga harum. Sebagian Spice Paste akan dipakai untuk marinasi ayam, ayam yang kami gunakan yaitu bagian dada ayam. Ayam ini dimarinasi selama semalaman dan disimpan ke dalam Chiller.
Setelah itu kami juga lanjut mempersiapkan Pumpkin untuk Soup besok. Pumpkin ini dipotong menjadi 3/4 dice form. Untuk Bahan yang lain akan dipersiapkan pada hari besoknya
Setelah selesai mempersiapkan semua bahan untuk Soup besok, saya kemudian membantu kelompok lain untuk membuat Pisang Ijo dan juga membuat Jalangkote. Dalam pembuatan Pisang Ijo tidak ada kendala, tapi untuk membungkus sebuah Jalangkote agak sulit, dibutuhkan kemahiran dalam membungkus sebuah Jalangkote.
Appetizer
Jalangkote
Soup
Sosok Utan
Main Course
Konro Bakar
White Rice
Dessert
Pisang Ijo
Hari ini kami mendapatkan bagian soup yaitu Sosok Utan. Sosok Utan dibuat dari:
- Chicken
- Chicken Stock
- Oil
- Lemongrass
- Lime Leaves
- Pumpkin
- Sweet Corn
- Spinach
- Lemon Basil
Pertama kami membuat Stock yang terbuat dari Water dan Mirepoix.
Stock |
Setelah itu kami membuat Spice Paste yang tebuat dari:
- Vegetable Oil
- Garlic
- Dried Prawn Paste
- White Pepper
- Chilli
Chilli, Dried Prawn Paste and White Peppercorn |
Sliced Garlic |
Blend all ingredients for Spice Paste |
Semua bahan untuk Spice Paste disaute hingga harum. Sebagian Spice Paste akan dipakai untuk marinasi ayam, ayam yang kami gunakan yaitu bagian dada ayam. Ayam ini dimarinasi selama semalaman dan disimpan ke dalam Chiller.
Spice Paste (Sauted) |
Marinated Chicken |
Setelah itu kami juga lanjut mempersiapkan Pumpkin untuk Soup besok. Pumpkin ini dipotong menjadi 3/4 dice form. Untuk Bahan yang lain akan dipersiapkan pada hari besoknya
Pumpkin cut into 3/4 cm cubes |
Comments
Post a Comment