Daily Report (Indonesia)
Hari Kamis 15 Februari 2018, seperti biasa untuk persiapan breakfast saya dan teman2 datang ke kampus pukul 07.00 am. Kami one line di dalam kitchen, karena lagi-lagi pagi ini hujan sangat lebat. Senior incharge kami mulai mengabsen kami satu persatu. Setelah absen, kami kembali ke bagian kami masing-masing kemudian mempersiapkan makanan untuk disajikan pada saat open resto. Kelompok saya dan 3 kelompok lain mempersiapkan Chicken Porridge (termasuk kondimennya seperti, sayur asin, Chopped Scalion (Daun bawang bombai), kecap asin dengan irisan cabe rawit).
Open resto pada pukul 10.00 am, kali ini makanan dan minuman disajikan di restaurant semua karena breakfast hari ini disajikan dalam bentuk Buffet (prasmanan). Kami akan kembali menyiapkan jika hidangan di restaurant sudah berkurang.
Pada waktu restaurant tutup, produk makanan di kitchen yang akan disajikan di restaurant ternyata masih ada lebih. Pak Ical memberikan kami izin untuk mencoba hasil produk kami sendiri. Terima kasih! Pak Ical..
Sebelum pukul 1.00 PM, Pak Ical memberikan saya izin untuk pulang lebih dahulu dari teman-teman yang lain berhubung besok hari jumat tanggal 16 Februari 2018 adalah Chinese New year. Karena banyak persiapan (budaya) sebelum merayakan hari raya tersebut, selain berkumpul bersama keluarga. Jadi mohon maaf kepada teman-teman saya, tidak dapat sama-sama melakukan General Cleaning hari ini.
Chicken Porridge dibuat dari
⁃ Rice
⁃ Chicken Stock
⁃ Chicken Breast (potong iris tipis)
⁃ Garlic
⁃ Galangal
Pertama Chicken Stock dipanaskan di dalam panci di atas stove, kemudian nasi, masak hingga mendidih kemudian diSimmer, campuran stock dengan nasi tadi dimasukkan ke dalam blender, blend hingga teksturnya tidak terlalu lembut, setelah itu masak kembali di atas stove dengan api kecil, kemudian masukkan daging ayam, galangal, garlic masak hingga muncul mendidih, matikan api lalu beri sesame oil dan diaduk.
Sementara bubur dimasak, kemudian lanjut untuk membuat jus jeruk, memeras jeruk tidak memakai orange squeezer, tetapi diperas secara manual (hahah), kemudian tambahkan sedikit simple syrup.
Open resto pada pukul 10.00 am, kali ini makanan dan minuman disajikan di restaurant semua karena breakfast hari ini disajikan dalam bentuk Buffet (prasmanan). Kami akan kembali menyiapkan jika hidangan di restaurant sudah berkurang.
Pada waktu restaurant tutup, produk makanan di kitchen yang akan disajikan di restaurant ternyata masih ada lebih. Pak Ical memberikan kami izin untuk mencoba hasil produk kami sendiri. Terima kasih! Pak Ical..
Sebelum pukul 1.00 PM, Pak Ical memberikan saya izin untuk pulang lebih dahulu dari teman-teman yang lain berhubung besok hari jumat tanggal 16 Februari 2018 adalah Chinese New year. Karena banyak persiapan (budaya) sebelum merayakan hari raya tersebut, selain berkumpul bersama keluarga. Jadi mohon maaf kepada teman-teman saya, tidak dapat sama-sama melakukan General Cleaning hari ini.
Comments
Post a Comment