Daily Activity (Indonesian)
Hari Selasa, tanggal 27 Februari 2018. Langsung pada kegiatan di kitchen yah (kegiatan sebelum praktek selalu sama)
Pada waktu di dalam kitchen, kami semua kembali pada section kami masing-masing untuk prepare bahan untuk finishing product. Saya dan teman-teman kemudian ke ruang pastry, frosting yang telah dibuat kemarin dikeluarkan dari chiller, kemudian diberi warna. Sebelum memberi warna, frosting yang kami simpan di chiller agak padat (karena proses pendinginan), Chef Dino kemudian memberikan teknik untuk menangani frosting yang kembali padat, yaitu dengan mencampurkan kembali cream secukupnya ke dalam frosting. Setelah itu Chef Dino menunjukkan cara mendekorasi Yellow Butter Cake dengan menggunakan frosting, Chef Dino bertanya mengenai warna frosting yang kami inginkan, akhirnya kami memutuskan untuk memilih warna peach. Cake kami tidak jadi dihias dengan warna ombre, jadi dibuat sesimple mungkin tapi tetap menarik. Setelah selesai dihias, cake kami kemudian di simpan kembali ke dalam chiller..
Setelah selesai menghias Cake kami, kami pun kemudian kembali ke Main Kitchen untuk membantu teman-teman yang lain untuk menyelesaikan prepare-an mereka.. Setelah semua product sudah selesai disiapkan, saya kemudian menuju ke bagian Food Checker untuk menerima konfirmasi untuk open resto. Open resto dilaksanakan pada pukul 12.00.. Di food checker, saya dibantu kak Ajeng (senior incharge). Setelah close order, kami semua kemudian kembali one line untuk menerima arahan dari Chef Dino untuk mempersiapkan semua bahan-bahan yang diperlukan untuk Set Menu II besok. Kelompok kami mendapatkan bagian Main Course untuk besok.
Set Menu II untuk besok adalah:
Appetizer
Macedoine of Vegetable with Mayonnaise Dressing
Soup
Ministrone Soup
Main Course
Fillet of Snapper Meuniere
Potato Au Gratin
Glazed Root Vegetable
Dessert
Coux Ala Creme
(Hard Roll)
Untuk Fillet of Snapper Meuniere, kami potong Fillet Snapper, bersihkan bagian tengah daging ikan, skin off, diporsikan kemudian dimarinate dengan bahan Lemon Juice, Salt, Pepper. Kemudian di simpan ke dalam chiller.
Untuk Potato Au Gratin, kami mengupas kentang, kemudian masak dengan garam di dalam panci. setelah itu potato disimpan pada bowl yang berisi air es, lalu disimpan di dalam chiller.
Untuk Glazed Root Vegetable, kami memotong carrot, turnip dalam bentuk potongan Batonnet. setelah itu diblanch di dalam panci, kemudian disimpan pada bowl yang berisi air es, kemudian di simpan di dalam chiller.
Setelah mempersiapkan semua bahan untuk Product besok, kami kemudian melakukan General Cleaning di Kitchen, setelah itu kembali ke rumah masing-masing.
Berikut Set Menu I, hari Selasa, 26 Februari 2018:
Chicken Salad Hawaiian |
Shirmp Bisque |
Baked Potato with Zucchini A'la Provencale and Beef Stew |
Yellow Butter Cake |
Comments
Post a Comment