Daily Activity
Hari senin 1 April 2019. Pada praktek hari ini, kami mendapat menu baru yaitu, A’la Carte Menu. Untuk menghandle menu ini, masing-masing kelompok di bagi menjadi empat bagian, yang terdiri dari Butcher, Cold Kitchen, Main Kitchen dan Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Butcher, mereka menangani orderan daging-daging dari Cold Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Cold Kitchen, mereka menangani salad, cold sauce, hingga orderan potongan sayuran sampai dengan buah-buahan dari Main Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Main Kitchen bertugas menyelesaikan berbagai pesanan Main Courses. Termasuk Soup dan great food for share.
Untuk Pastry/bakery bertugas menyelesaikan bread maupun dessert.
Pada hari ini kami menangani menu A’la Carte I yang terdiri dari:
Appetizer
Salada Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chicken Salad
Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure Pumpkin Soup
Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri
Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce
Ducheese Potatoes
Saute Jardinier Vegetables
Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nut
Colcannon
Vegetable Tagliatelle
Moules Mariniere (Steamed Mussels)
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach
Dessert
Rice Pudding
Bubur Injin
Sachertorte
Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings
Saya mendapatkan bagian Cold Kitchen, yang mana di sini menyelesaikan bagian appetizer dan juga berbagai potongan vegetable untuk section lain.
Berikut bahan prepare-an kelompok saya:
Comments
Post a Comment