Daily Activity


Hari senin 1 April 2019. Pada praktek hari ini, kami mendapat menu baru yaitu, A’la Carte Menu. Untuk menghandle menu ini, masing-masing kelompok di bagi menjadi empat bagian, yang terdiri dari Butcher, Cold Kitchen, Main Kitchen dan Pastry/Bakery.

Untuk kelompok Butcher, mereka menangani orderan daging-daging dari Cold Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Cold Kitchen, mereka menangani salad, cold sauce, hingga orderan potongan sayuran sampai dengan buah-buahan dari Main Kitchen hingga Pastry/Bakery.
Untuk kelompok Main Kitchen bertugas menyelesaikan berbagai pesanan Main Courses. Termasuk Soup dan great food for share.
Untuk Pastry/bakery bertugas menyelesaikan bread maupun dessert.



Pada hari ini kami menangani menu A’la Carte I yang terdiri dari:
Appetizer
Salada Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops with Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chicken Salad

Soup
Japanese Clear Soup with Shrimp
Pure Pumpkin Soup

Main Course
Tori No Teriyaki
Onigiri

Pan Seared Salmon with Hollandaise Sauce
Ducheese Potatoes
Saute Jardinier Vegetables

Grilled Chopped Lamb Steak with Rosemary and Pine Nut
Colcannon
Vegetable Tagliatelle

Moules Mariniere (Steamed Mussels)
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach

Dessert
Rice Pudding
Bubur Injin
Sachertorte

Great for Sharing
Pizza Margherita
Monte Cristo Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings




Saya mendapatkan bagian Cold Kitchen, yang mana di sini menyelesaikan bagian appetizer dan juga berbagai potongan vegetable untuk section lain.

Berikut bahan prepare-an kelompok saya:



For Thai Chicken Salad

Prepare-an rujak buah

Chicken for Thai Chicken Salad

Green Leaf Lettuce for Salada Nicoise



Comments

Popular