Daily Activity

Hari Kamis Tanggal 21 Februari 2019, Pada blog kali ini, saya akan menceritakan kegiatan terakhir diminggu ini. Pada hari ini kelompok kami melakukan Finishing untuk Sup Ikan Cuka dan Soto Banjar.


Untuk Soto Banjar, sup Soto dipanaskan kembali, kemudian kami beri seasoning. Setelah itu, kami persiapkan Condiments untuk Soto Banjar, yaitu So un yang sudah diblach, Lime, Sambal, Fried Shallot, chopped Celery, Sweet Soy Sauce, Perkedel dan Boiled Eggs.


Untuk Sup Ikan Cuka, ikan yang sudah kami Sous Vide kemarin, kemudian hari ini disear. Supnya sendiri kami beri bumbu yang terdiri dari Shallot, Garlic, Red Chilli, Green Chili, Salam Leaves, Kaffir Lime Leaves, kemudian di saute dengan coconut oil dan dicampur ke dalam sup ikan cuka kemudian kami beri Rice Vinegar dan Seasoning. Pada waktu makanan akan diantarkan ke Restoran, ikan yang telah disear tadi di campur ke dalam Supnya yang telah dibumbuhi tadi




Sup Ikan Cuka







Soto Banjar Condiment

Comments

Popular