Daily Activity (Mid Test)

19 Maret 2019, hari ini kami mid praktek dan seperti biasa sehari sebelum mid kami datang untuk prepare dan kelompok saya mendapat giliran mid pada hari selasa jadi hari senin kemarin kami sudah prepare, hari ini saya datang seperti biasa yaitu jam 8 dan langsung Mengeluarkan prepare-an kemarin dan mendapatkan bagian menghandle main course yaitu :

Spaghetti Bolognese
Beef Stroganoff

Hari ini menu pada mid kami adalah European Buffet yang terdiri dari:
Appetizer
Jelly Fruit Salad
Macedoine Of Vegetable Mayonaise

Soup
Shrimp Bisque
Puree Pumpkin Soup

Main Course
Spaghetti Bolognese
Beef Stroganoff

Dessert
Flaky Pie
Red Velvet


Berikut prepare-an untuk bolognese yang terdiri dari onion, carrot, celery.




Selanjutnya tenderloin untuk beef stroganoff. Daging Tenderloin dipotong juliene.


demi glace untuk Saus dasar Beef Stroganoff.


Pembuatan Beef Stroganoff,




Setelah itu, beef stroganoff  divacuum dan di sous vide selama 45 menit.



Untuk Spaghetti sementara Blanch kemudian dicampur dengan saus bolognese.



Sauce Bolognese sementara dipanaskan.



Setelah Spaghetti selesai diBlanch, kemudian diberi Olive Oil.


Hasil Platting Main Course:
Beef Stroganoff

Spaghetti Bolognaise

Comments

Popular