Skip to main content
Daily Activity
Hari Kamis tanggal 7 Maret 2019, kami tetap praktek di hari raya Nyepi ini.
Hari ini saya akan melanjutkan kegiatan kemaren , yaitu membuat konro bakar , lawara pakis dan palu ce’la . Daging yg sudah di sous vide pun langsung di bakar dengan bumbu yg sudah di buat kemarin . Tak lupa kelompok saya juga memasak beras untuk makan bersama konro bakar .
|
Lawara Pakis |
|
Konro Bakar |
|
Pallu Ce' la |
Untuk palu ce’la pertama tama saute bumbu yg sudah di buat kemaren lalu tambahkan fish stock . Sembari menunggu boilling ikan yg sudah di sous vide pun di pansir . Lalu masukkan ke dalam stockpot yg berisi fish stock tadi .
Untuk lawara pakis , pertama tama sangrai kelapa kering , buat bumbu lalu di saute setelah itu masukkan pakis yg sudah di blanch ke dalam bumbu dan kelapa kering tersebut .
selain itu saya juga membantu kelompok lain membuat jalangkote
Comments
Post a Comment