Daily Activity
Hari Rabu tanggal 6 Maret 2019, di Kitchen saya mendapatkan kesempatan lagi untuk Incharge semester 2. Pada hari ini, Semester 2 mendapatkan menu rotasi 1.2 yakni Macedoine Vegetables with Mayonasie, Minestrone Soup, Fillet Snapper of Meuniere, Potato Au Gratin, Glazed of Root Vegetables dan Choux Creme.
Untuk Menu Rotasi ini berjalan dengan lancar tetapi terjadi sedikit kendala sama Potato Au Gratin, Potato tidak diboil dengan baik, sehingga tidak mencapai tingkat kematangan yang pas. Sehingga banyak tamu di Restoran yang protes terhadap Menu Potato Au Gratin itu, sementara Finishing Product, sebagian mahasiswa semester 2 mempersiapkan bahan untuk Menu Rotasi 1.3 yaitu Indonesian Food yang terdiri dari Sambal Ulang-Ulang, Sop Kacang Merah, Bebek Menyatnyat, Plecing Sayur dan Doko Doko Cang Kuning. Dalam mempersiapkan bahan tadi untuk besok, tidak terjadi banyak kendala. Setelah itu mereka semua melakukan General Cleaning.
Comments
Post a Comment