Daily Activity (Indonesia)

Selasa 8 Mei 2018, hari ini kami melanjutkan bahan untuk finishing product kami yaitu Beef Rice Bowl. Untuk membuat Beef Rice Bowl, saute Onion kemudian tambahkan semua vegetable beserta Beef Tenderloin yang telah pan fried dalam waktu yang singkat. Setelah itu tuang saus Blackpepper yang telah dibuat ke dalam vegetable. Untuk semua vegetable diblanch terlebih dahulu.
Blanched Vegetable

Saute Vegetable for Beef Rice Bowl
Pour Blackpepper Sauce into Vegetable


Untuk menu besok kami mendapatkan menu Soup pada rotasi 2.2, yakni Tom Yam Soup. Untuk Tom Yam, kami mempersiapkan Shrimp Stock terlebih dahulu. Shrimp Stock dibuat dari saute Shrimp Shell, Ginger, Lemongrass, Garlic, Galangal dan Bay Leaf. Kemudian Stock disimmer hingga Shrimp Shellnya turun kedasar Stock.
Untuk Isiannya kami mempersiapkan Shrimp yang telah dikupas.
Galangal

Shrimp Stock

Image result for shrimp peeled
Peeled Shrimp

Setelah semua sudah selesai dikerjakan, kemudian kami melanjutkan tugas dari Chef Dino yaitu membuat Omelete. Kami hanya dapat membuat 1 Omelete saja, untuk menjadi penilaian.

Omelete
 Menu Rotasi 2.1 terdiri dari:

Chinese Spinach and Peanut Salad

Image result for traditional egg drop soup
Traditional Egg Drop Soup

Beef Rice Bowl

Tang Yuan
Tang Zhong

Comments

Popular