Selasa 8 Mei 2018, hari ini kami melanjutkan bahan untuk finishing product kami yaitu Beef Rice Bowl. Untuk membuat Beef Rice Bowl, saute Onion kemudian tambahkan semua vegetable beserta Beef Tenderloin yang telah pan fried dalam waktu yang singkat. Setelah itu tuang saus Blackpepper yang telah dibuat ke dalam vegetable. Untuk semua vegetable diblanch terlebih dahulu.
|
Blanched Vegetable
|
|
Saute Vegetable for Beef Rice Bowl
|
|
Pour Blackpepper Sauce into Vegetable
|
Untuk menu besok kami mendapatkan menu Soup pada rotasi 2.2, yakni Tom Yam Soup. Untuk Tom Yam, kami mempersiapkan Shrimp Stock terlebih dahulu. Shrimp Stock dibuat dari saute Shrimp Shell, Ginger, Lemongrass, Garlic, Galangal dan Bay Leaf. Kemudian Stock disimmer hingga Shrimp Shellnya turun kedasar Stock.
Untuk Isiannya kami mempersiapkan Shrimp yang telah dikupas.
|
Galangal
|
|
Shrimp Stock |
|
Peeled Shrimp |
Setelah semua sudah selesai dikerjakan, kemudian kami melanjutkan tugas dari Chef Dino yaitu membuat Omelete. Kami hanya dapat membuat 1 Omelete saja, untuk menjadi penilaian.
|
Omelete |
Menu Rotasi 2.1 terdiri dari:
|
Chinese Spinach and Peanut Salad |
|
Traditional Egg Drop Soup |
|
Beef Rice Bowl |
|
Tang Yuan |
|
Tang Zhong
|
Comments
Post a Comment