Rabu 9 Mei 2018, hari ini kami melanjutkan bahan untuk finishing product kami yaitu Tom Yam Goong. Untuk Tom Yam Goong hari ini kami mempersiapkan Tomato yang telah dipotong dalam bentuk Section, Mushroom yang telah dislice dan Fishball.
|
Tomato |
|
Fish Ball, Tom Yam Paste |
Untuk membuat Tom Yam Goong, Stock yang telah dibuat kemarin dipanaskan kembali, kemudian tambahkan Tom Yam Paste. Sebelum menyajikan Tom Yam pada Soup Cup, terlebih dahulu kami menuang sebagian Tom Yam ke dalam Sauce Pan, tambahkan Fishball, Tomato, Shrimp dan Mushroom. Untuk Garnish dari Tom Yam Goong, kami menggunakan Coriander Leaf.
|
Coriander Leaf |
Pada waktu Open Resto, kami tidak mendapatkan kendala, semua berjalan dengan lancar. Untuk hari ini kami menyajikan hidangan dari Appetizer sampai Dessert masing-masing sebanyak 40pax. Setelah Restaurant Close, kami segera melakukan General Cleaning. Pada waktu General Cleaning, saya mendapatkan bagian membersihkan Stove dan Exhaust.
Menu Rotasi 2.2 terdiri dari:
|
Thai Beef Salad |
|
Tom Yam Goong |
|
Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, Khau Plao
|
|
Khao Neow Ma Muang
|
Comments
Post a Comment