Senin 7 Mei 2018, kami mempersiapkan bahan untuk menu rotasi 2.1. Untuk kelompok kami, kami mendapatkan bagian Main Course yakni Beef Rice Bowl.
Pertama kami mempersiapkan Vegetable, kemudian kami simpan ke dalam Chiller. Vegetable yang dipersiapkan yaitu, Broccoli, Carrot, Red and Green Paprika, Shitake dan Onion. Untuk Shitakenya diboil selama dua jam bersama Garlic, Ginger, Leek, Sesame Oil, Salt dan Pepper. Setelah itu dibilas dengan air mengalir kemudian di slice.
|
Paprika |
|
Broccoli |
|
Onion |
|
Dried Shitake Mushrooms |
Untuk dagingnya, kami menggunakan Beef Tenderloin yang dipotong dalam bentuk dadu, kemudian dimarinasi dengan bahan yang terbuat dari Tapioca Flour, Baking Powder, Egg, Pepper, Salt, Sesame Oil
kemudian Beef Tenderloin disimpan ke dalam Chiller.
|
Marinated Beef |
Untuk Black Pepper Saucenya terbuat dari Tomato Sauce, Chili Sauce, Oyster Sauce, Black Soysauce Premium, Crushed Black Peppercorn, Black Pepper Powder dan Chicken Powder. Semua bahan sauce dicampur kemudian diboil dan ditambahkan rasa jika kurang.
|
for Blackpepper Sauce |
|
Blackpepper Sauce |
Chef Dino memberikan kami semua tugas yaitu membuat egg dishes selama 3 hari ini. Untuk hari ini kami diminta untuk membuat Sunny Side Up dan Turn Over.
|
Egg Dishes |
|
Sunny Side Up & Turn Over |
Comments
Post a Comment