Famous Food
1.Crepes
Crêpe adalah panekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu,telur,susu,mentega,dan garam. Terdapat dua jenis crêpe, yaitu crêpe manis yang terbuat dari tepung gandum dan crêpe asin yang terbuat dari tepung buckweat.
Crêpe berasal dari Bretagne, sebuah wilayah di Prancis bagian barat, di mana crêpe disebut sebagai kramphouezh. Namun, konsumsi crêpe sekarang sudah meluas di seluruh Prancis. Buckwheat berasal dari Tiongkok, dan setelah menyebar ke Eropa Timur berkembang menjadi makanan sejenis yang disebut blintz. Di Bretagne, crêpes biasanya disajikan secara tradisional dengan saus apel. Di kawasan Eropa Tengah , makanan sejenis ini disebut palačinka (bahasa Ceko,Slowakia,Kroasia,dan Slovenia), palatschinken (Austria), palacsinta (bahasa hongaria). Semua julukan ini berasal dari kata Rumana plăcintă (bahasa Latin placenta yang berarti 'kue'). Di kebanyakan daerah Jerman, crêpe disebut sebagai Pfannkuchen, dan dalam Bahasa Belanda pannenkoeken. Kedua kata ini, berasal dari kata 'pan' dan 'cake' yang masing-masing berarti 'pemanggangan' dan 'kue'.
2. Red Velvet
Cake red velvet atau kue red velvet biasanya adalah Cake lapis coklat berwarna merah, coklat kemerahan, atau kemerahan,yang dilapisi dengan kcream cheese putih. Resep-resep tradisional tak memakai pewarna makanan, dengan warna merah didapatkan dari bubuk coklat yang mengandung antosianin.
Crêpe adalah panekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu,telur,susu,mentega,dan garam. Terdapat dua jenis crêpe, yaitu crêpe manis yang terbuat dari tepung gandum dan crêpe asin yang terbuat dari tepung buckweat.
Crêpe berasal dari Bretagne, sebuah wilayah di Prancis bagian barat, di mana crêpe disebut sebagai kramphouezh. Namun, konsumsi crêpe sekarang sudah meluas di seluruh Prancis. Buckwheat berasal dari Tiongkok, dan setelah menyebar ke Eropa Timur berkembang menjadi makanan sejenis yang disebut blintz. Di Bretagne, crêpes biasanya disajikan secara tradisional dengan saus apel. Di kawasan Eropa Tengah , makanan sejenis ini disebut palačinka (bahasa Ceko,Slowakia,Kroasia,dan Slovenia), palatschinken (Austria), palacsinta (bahasa hongaria). Semua julukan ini berasal dari kata Rumana plăcintă (bahasa Latin placenta yang berarti 'kue'). Di kebanyakan daerah Jerman, crêpe disebut sebagai Pfannkuchen, dan dalam Bahasa Belanda pannenkoeken. Kedua kata ini, berasal dari kata 'pan' dan 'cake' yang masing-masing berarti 'pemanggangan' dan 'kue'.
2. Red Velvet
Cake red velvet atau kue red velvet biasanya adalah Cake lapis coklat berwarna merah, coklat kemerahan, atau kemerahan,yang dilapisi dengan kcream cheese putih. Resep-resep tradisional tak memakai pewarna makanan, dengan warna merah didapatkan dari bubuk coklat yang mengandung antosianin.
Comments
Post a Comment