Famous Food
1.Mochi
Mochi (Jepang: 餅; Hanzi: (麻糬)) adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang Namun, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket.
Di Indonesia, khususnya kue mochi buatan Kota Sukabumi yang biasa di temui dijalan Kasuari dan Jalan Ahmad Yani, dan sering dijajakan para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan besar di Kota Bogor Bahan - bahan Kue Mochi mudah untuk didapatkan, berbahan dasar tepung ketan didalamnya berisi adonan kacang.
Dikemas dalam keranjang bambu yang diberi merek dalam tulisan kuo-i yang dibaca swang sie yang artinya banyak kebahagiaan, setiap keranjang kue mochi biasanya berisi 10 buah mochi berukuran sebesar kelereng, dengan harga mulai Rp 5.000 sampai Rp 7.500 per renteng yang berisi empat keranjang bambu.
Di Sukabumi sendiri, Kue Mochi yang terkenal adalah Kue Mochi yang dibuat di Jalan Kaswari, Kue Mochi ini bentuknya bulat, bertabur tepung sagu, dan terasa kenyal. Jika digigit, rasa manisnya akan terasa.
Di tempat itu dijual dua jenis Kue Mochi, yaitu Kue Mochi tanpa isi yang disebut kiathong dan Kue Mochi yang diisi dengan adonan kacang. Kue Mochi dari tempat itu dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak dapat disimpan lama-lama, harus segera dimakan.
2.Ayam Geprek
Ayam geprek ( ayam goreng renyah) yang disajikan dengan sambal bajak adalah masakan Indonesia - lebih tepatnya masakan Jawa Yogyakarta- masakan ayam goreng yang terdiri dari ayam goreng yang disajikan dengan sambal bajak , sambal yang dibuat menggunakan pasta udang asli Indonesia.
Mochi (Jepang: 餅; Hanzi: (麻糬)) adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang Namun, jenis kue ini dijual dan dapat diperoleh di toko-toko kue di sepanjang tahun. Ia memiliki rasa yang khas yaitu lembut di saat pertama kali dimakan, dan lama kelamaan menjadi lengket.
Di Indonesia, khususnya kue mochi buatan Kota Sukabumi yang biasa di temui dijalan Kasuari dan Jalan Ahmad Yani, dan sering dijajakan para pengasong di beberapa titik persimpangan jalan besar di Kota Bogor Bahan - bahan Kue Mochi mudah untuk didapatkan, berbahan dasar tepung ketan didalamnya berisi adonan kacang.
Dikemas dalam keranjang bambu yang diberi merek dalam tulisan kuo-i yang dibaca swang sie yang artinya banyak kebahagiaan, setiap keranjang kue mochi biasanya berisi 10 buah mochi berukuran sebesar kelereng, dengan harga mulai Rp 5.000 sampai Rp 7.500 per renteng yang berisi empat keranjang bambu.
Di Sukabumi sendiri, Kue Mochi yang terkenal adalah Kue Mochi yang dibuat di Jalan Kaswari, Kue Mochi ini bentuknya bulat, bertabur tepung sagu, dan terasa kenyal. Jika digigit, rasa manisnya akan terasa.
Di tempat itu dijual dua jenis Kue Mochi, yaitu Kue Mochi tanpa isi yang disebut kiathong dan Kue Mochi yang diisi dengan adonan kacang. Kue Mochi dari tempat itu dibuat tanpa pewarna dan tanpa pengawet, sehingga tidak dapat disimpan lama-lama, harus segera dimakan.
2.Ayam Geprek
Ayam geprek ( ayam goreng renyah) yang disajikan dengan sambal bajak adalah masakan Indonesia - lebih tepatnya masakan Jawa Yogyakarta- masakan ayam goreng yang terdiri dari ayam goreng yang disajikan dengan sambal bajak , sambal yang dibuat menggunakan pasta udang asli Indonesia.
Comments
Post a Comment