Daily Acivity #527 (Bahasa)
Pada hari ini, saya masuk kitchen jam 7.30. sesampainya di sana saya kemudian prepare untuk uji coba yang kedua mengenai penelitian saya yaitu pembuatan keju dari santan. Kali ini keju yang akan saya buat adalah jenis mozzarella berdasarkan resep acuan yang telah saya dapat. resep acuan tersebut membuat keju tetapi dari kacang yaitu kacang macadamia, bahan utama kacang tersebut saya ganti dengan santan.
dalam pembuatan keju tersebut bahan yang digunakan tidak jauh beda dengan bahan yang saya gunakan pada uji coba yang pertama, yaitu santan, nutritional yeast, garam, agar-agar powder, miso paste, garlic powder dan tepung tapioka. semua bahan tersebut diblender kemudian, dimasak di dalam pan, setelah bahan agak mengental, kemudian saya pindahkan ke non stick pan, hingga bahan dapat dibuat menjadi bentuk bola. setelah itu adonan saya porsikan menggunakan ice cream scoop ke dalam air dingin yang telah diberikan garam. kemudian didinginkan seharian.
dalam pembuatan keju tersebut bahan yang digunakan tidak jauh beda dengan bahan yang saya gunakan pada uji coba yang pertama, yaitu santan, nutritional yeast, garam, agar-agar powder, miso paste, garlic powder dan tepung tapioka. semua bahan tersebut diblender kemudian, dimasak di dalam pan, setelah bahan agak mengental, kemudian saya pindahkan ke non stick pan, hingga bahan dapat dibuat menjadi bentuk bola. setelah itu adonan saya porsikan menggunakan ice cream scoop ke dalam air dingin yang telah diberikan garam. kemudian didinginkan seharian.
Comments
Post a Comment