Terminologi

Oriental Buffet

1.thai beef salad

Image result for thai beef salad


Salad dari negeri gajah ini memang berbeda dari salad yang lainnya. Dengan paduan paduan pedasnya cabai, gurihnya kecap ikan, dan asamnya jeruk nipis bersatu padu dengan segarnya sayur dan daging panggang yang ditaburi dengan cincangan kacang tanah. Sayuran dalam salad ini jika rajin dikonsumi bermanfaat untuk menghaluskan kulit.


2.chinese spinach and peanut salad

Image result for Chiene spinach and peanut


Bayam rebus dan kacang goreng disajikan dalam balutan cuka jahe. Bayam lembut dan kacang tanah yang renyah memberi Anda rasa mulut yang memuaskan. Kue tar sedikit manis dan rasanya sangat menyegarkan. Sederhana, bergizi tinggi, dan mudah dimasak.
Bayam Cina dan salad kacang adalah kombinasi "kacang cuka tua" ( 老醋 老醋生, lao cu hua sheng ) dan salad bayam gaya Cina. Kedua hidangan keduanya adalah bintang di restoran Cina lokal dan kadang-kadang orang menyajikannya bersama untuk menciptakan rasa mulut yang lebih baik.
Untuk memasak kacang cuka, kacang cepat digoreng sampai renyah dan kemudian ditaburi dengan saus cuka pedas. Kacangnya bermentega dan renyah, sementara cuka menambah rasa yang enak dan membuat hidangan lebih lezat. Salad bayam memiliki ide yang sama, dan bayam yang dihaluskan disajikan dengan saus cuka yang sama. Kedua hidangan disajikan sebagai makanan pembuka sederhana, atau yang disebut hidangan dingin ( 凉菜, liang cai ), di Cina.


3.tom yam goong

Image result for tom yum goong


Tom yam juga kadang-kadang disebut tom yam atau dom yam) adalah sup yang berasal dari thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan thailand yang terkenal.
Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang  (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.


4. Pho bo

Image result for pho bo


Phk bo masakan mie sapi  dari vietnam Makanan ini berasal dari hanoi dan menyebar  ke seluruh dunia.
Mi untuk phở bo disebut bánh phở, dibuat dari tepung beras . Setelah mi dan tauge diletakkan di dalam mangkuk, di atasnya diletakkan irisan daging ayam atau irisan tipis daging sapi (mentah atau matang sesuai selera). Bila irisan daging sapi mentah yang digunakan, siraman kuah panas membuat irisan daging menjadi matang. Sebelum dihidangkan, di atas mi ditaburkan irisan daun bawang ,daun ketumbar atau bawang bombay sebagai penyedap.
Kuah dibuat dengan cara menggodok potongan besar daging sapi, tulang sapi, atau buntut sapi  dengan perlahan hingga didapat kaldu yang kental, namun bening. Proses pembuatan kuah untuk phở bisa berlangsung berjam-jam hingga sehari semalam. Rempah-rempah untuk kaldu terdiri dari jahe k,kayu manis,, dan bunga lawang . Phở sering dihidangkan bersama cakwe dan dinikmati dengan tambahan sambal botol, kecap ikan,cuka , atau perasan jeruk limau.


5.tang yuan

Image result for tang yuan


Ronde adalah makanan tradisional China dengan nama asli penyederhanaan Nama tangyuan merupakan metafora dari reuni keluarga yang dibaca tuányuán (menyerupai tangyuan). Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan disajikan dengan kuah manis. Ukurannya bisa kecil atau besar, diberi isi maupun tidak. Masyarakat China biasa mengonsumsi tangyuan saat festival Yuanxiao atau festival lampion tau Festival 至;penyederhanaan=冬至; Korea=동지;Vietnam=Đông chí; Indonesia=Hari Wedang Ronde)atau pada setiap kesempatan diadakan perkumpulan keluarga, misalnya saat pesta pernikahan.

Comments

Popular