Daily Activity
Hari Rabu tanggal 20 Februari 2019, pada blog kali ini saya akan menceritakan kegiatan selanjutnya setelah Menu Celebes Buffet, yaitu Indonesian Buffet yang terdiri dari:
Dojang Nakeng
Rujak Mie
***
Soto Banjar
Ikan Cuka
***
NasiPutih
Terong Stantan
Plecing Sayur
Rendang
Ayam Bakar Taliwang
***
Doko-Doko Cangkuning
Bubur Injin
Seperti di blog sebelumnya, kami prepare bahan untuk menu besok. Jadi untuk kali ini, kelompok saya mendapatkan bagian Soup. Karena sebelum nya kelompok kami sudah mendapatkan Course untuk Appetizer.
Untuk Indonesian Buffet sendiri kami membuat Sup Ikan Cuka dan Soto Banjar.
Untuk Sup Ikan Cuka, ikan kami fillet, kemudian tulang dari ikan itu kamu buat menjadi stock untuk Sup Ikan Cuka, daging ikan kami Sous Vide dengan Garlic, Shallot, Galangal dan Rice Vinegar. Setelah kami Sous Vide, kemudian direndam ke air dingin. Lalu disimpan ke dalam chiller
Thawing Fish |
Untuk Soto Banjar, kami membuat Stock dari Ayam, setelah itu ayam yang tadi kemudian kami goreng, lalu kami Suwir dan disimpan di chiller. Untuk bumbu soto banjar terdiri dari Garlic, Shallot, lemongrass
Chicken For Soto Banjar |
Seasoning for Soto Banjar |
Peeleng Potato For Perkedel |
Setelah Sup Ikan Cuka dan Soto Banjar sudah dingin, kami pindahkan ke dalam Plastic bag, kemudian disimpan ke dalam Freezer.
Comments
Post a Comment