Daily Activity
Pada blog kali ini saya akan menceritakan kegiatan praktek saya di
kampus. Minggu ini kami mendapatkan menu Buffet. Yang masing-masing terdiri
dari Appetizer, Soup, Main Course dan Dessert. Untuk mengerjakan menu Buffet, telah di bagi ke dalam 4 kelompok, masing-masing kelompok mengerjakanasetiapabagianacourses.
Pada hari ini, kelompok saya mendapatkan bagian Main Course
yaitu, SpaghettiaBologneseadanaBeefaStroganoff.
Pertama yang kami lakukan adalah memprepare semua bahan yang
akan kami pakai buat Spaghetti Bolognese dan Beef Stroganoff.
Untuk Spaghetti Bolognese, saya membuat Saus Bolignese
terlebih dahulu yaitu saute Onion, Carrot, Celery dengan olive oil, kemudian
masukkan Minced Beef dan Tomato Paste, dan di Shimmer selama kurang lebih 4 jam.
Bolognese Sauce Ingresients |
Saute All The Ingredients |
Untuk Beef Stroganoff nya sendiri, sear Beef, kemudian
angkat, dengan wajan yang sama saute Onion, Paprika, dan Mushroom, setelah itu,
campurkan Demi Glace atau Beef Stock, dilanjutkan dengan seasoning. Daging yang
sudah di sear tadi dicampur dengan saus tersebut, lalu divacuum dan disous vide
selama kurang lebi 45 menit. Apabila sudah sampai pada waktu yang telah
ditentukan, angkat, lalu direndam ke air dingin, agar menghentikan proses
masak. Menggunakan metode Sous Vide sangat bagus, agar kita dapat mencapai tingkat
kematangan yang diinginkan, dan menghindari Over Cooked.
Beef Stoganoff Ingredients |
Comments
Post a Comment