Daily Activity (Indonesia)
Senin 4 Juni 2018, hari ini merupakan ujian praktek final. Kelompok kami mendapatkan menu Rotasi 2.4 yang terdiri dari:
Appetizer
Okonomiyaki
Soup
Miso Soup
Main Course
Sushi
-Hoshomaki
-Gunkan
-Nigiri
-Temaki
Dessert
Dorayaki
Saya mendapatkan bagian untuk membuat Miso Soup. Pertama saya membuat Stock terlebih dahulu, yang terbuat dari Water dan Katsuobushi. Didihkan air, kemudian matikan api dan masukkan Katsuobushi. Setelah Katsuobushi tenggelam ke dasar Stock Pot, pisahkan Katuobushi dengan Stock. Setelah Stock selesai dibuat, tinggal ditambahkan Dashinomoto, Mirin, Miso Paste, sliced Crabstick, Sliced Scallion, Tofu dan Fishball.
Scallions |
Fishball |
Crabstick |
Setelah selesai membuat stock saya kemudian ke Sushi Section untuk membantu teman-teman yang lain. Di Sushi Section saya membantu slice ikan salmon untuk Nigiri Sushi. Untuk membuat Nigiri Sushi, nasi dikepal menggunakan tangan hingga berbentuk lonjong, kemudian oleskan wasabi di atas nasi, tambahkan salmon yang telah di slice di atas nasi, oleskan mayonnasie kemudian dibakar menggunakan torch.
Nigiri Suhsi |
Thinly Sliced Salmon |
Setelah 4 macam Sushi telah dibuat, pak Ical mengajarkan kami cara merangkai Sushi Platter. Sushi Platter disusun membentuk suatu gradiasi warna, mulai dari warna pucat hingga ke warna yang lebih terang.
Sushi Platter |
Menu Rotasi 2.4:
Okonomiyaki |
Miso Soup |
Sushi |
Dorayaki |
Comments
Post a Comment