Pada Blog kali ini merupakan blog terakhir saya untuk Bakery Section di Sofiel Nusa Dua. Di Bakery Section tentu banyak pengalaman yang saya dapatkan, tetapi di sana saya tidak mendapatkan kesempatan untuk membuat produk dari bahan dasar hingga menjadi sebuah produk makanan jadi, hal yang saya sering lakukan adalah finishing product seperti mengisi filling Danish, mencetak lavosh, mencetak Grissini.
Jujur untuk pelajaran mengenai product makanan yang saya dapatkan di section ini masih terbilang kurang, karena product bread dan croissant di hotel ini mempunyai standar dan teknik yang sudah diatur, sehingga untuk yang baru belajar seperti saya belum bisa diberikan kesempatan untuk menghandle product tersebut, akan tetapi pelajaran yang saya dapatkan di section ini adalah kebersihan. Setiap selesai melakukan kegiatan apapun tidak boleh menyisakan kotoran, hal ini diterapkan oleh chef di Bakery Section ini. Sehingga dapat dibilang section inilah yang paling bersih. selain kebersihan yang saya dapatkan juga adalah masalah kecepatan kerja, di section ini saya selalu dipush untuk bekerja dengan cepat dan tepat, walaupun sedang tidak ada event ataupun kegiatan lainnya, selalu saja dipush untuk bekerja.
Untuk cerita di blog berikutnya, saya sudah tidak berada di Bakery Section lagi, namun akan pindah ke Pastry Section, yang mana sesuai dengan penetapan waktu training yaitu dua bulan untu setiap section.
|
preperation area with sanitary box |
Comments
Post a Comment