Selama training untuk minggu ini, saya mendapatkan banyak ilmu di industri. Mulai dari sistem kerja, cara set up buffet untuk bakery di patissiere station, hingga cara membuat almond croissant. Untuk membuat almond croissant sendiri yang di butuhkan adalah croissant, almond cream, simple syrup dan sliced almond. Cara pembuatan almond cream dapat dilihat pada halaman recipe saya
https://urbanculinarian.blogspot.com/2018/07/recipes-internship-tasks.html.
Langkah pertama yang dilakukan yaitu belah memanjang croissant tapi tidak sampai terbagi dua, kemudian croissant di celup ke dalam simple syrup lalu croissant itu diisi dengan almond cream, lalu di beri sliced almond, almond croissant dapat disimpan ke dalam freezer jika belum digunakan. Almond Croissant dibake selama 15 menit pada suhu 177 C.
|
Simple Syrup |
|
Slice the Croissant |
|
Put the Almond Cream inside the Croissant |
|
Almond Croissant |
Comments
Post a Comment