Internship Activity #3
Pada Blog kali ini, saya akan menceritakan kegiatan saya selama di Bakery section lagi Di Sofitel Nusa Dua. Selama di Section ini saya sudah merasakan cukup banyak perubahan dalam menghandle breakfast set up, saya lebih memahami sistem kerja di sana dibandingkan waktu pertama kali masuk ke section ini, sampai pada menghandle dinner set up sudah saya pahami.
Pada pagi hari, seperti biasanya, saya langsung handle waffle dan running breakfast. Terkadang jika ada event tertentu, Tamu di hotel luar biasa banyaknya, termasuk turis-turis asing. Turis Asing seperti yang kita ketahui sebagian besar sarapan pokok mereka adalah "roti-roti"an, jadi pada waktu tamu ramai-ramainya, jujur handle breakfast akan menjadi sangat kewalahan, jadi beberapa senior di bakery ikut membantu saya untuk running breakfast, sampai pada kondisi mulai normal, kembali saya lagi yang menghandle breakfast, senior yang membantu kembali pada kerjaan mereka untuk prepare.
Waffle |
Setelah closing Breakfast, saya kemudian lanjut untuk closing di Club Millesime (salah satu restaurant VIP di Sofitel Nusa Dua) untuk bagian bakery. Setelah Closing Breakfast, saya kemudian lanjut untuk membuat apple danish, blueberry danish, raisin danish,plain croissant dan chocolate croissant, yang kemudian di simpan di chiller untuk di bake keesokan harinya. Setelah menyelesaikan itu terkadang saya juga lanjut untuk membuat Grissini (Italian Bread Stick).
Setelah menyelesaikan semua kerjaan, waktunya untuk prepare bread dinner buat KweeZeen (Restaurant utama di Sofitel Nusa Dua) dan juga untuk Club Millesime. Adapun Bread yang di prepare yaitu Soft Roll, Mini Baugette, Bread Loafers yang terdiri dari French Baugette, Multigrain Loaf, Sour Dough dan Dark rye. Khusus untuk Club Millesime, ada Tambahan Gluten Free Bread.
Jika dapat Shift sampai pada Dinner, kegiatan yang biasa saya lakukan adalah prepare bread untuk dinner, untuk dinner sendiri bread yang di set up tidak dalam berbagai jenis, hanya terdiri dari Bread Loafers seperti yang saya jelaskan di atas, Soft Roll, Mini Baugette, Multigrain Roll, Focassia, Gluten Free Bread, Sliced Bread atau biasa diganti dengan Lavosh.
Setelah selesai set up dinner, saya kemudian mengecek kondisi Chiller termasuk bread-bread dan bahan-bahannya. Oh ya, dinner di Sofitel Nusa Dua di mulai Sekitar pukul 5 Sore.
Demikian cerita singkat mengenai aktivitas saya, sampai ketemu di blog berikutnya.
Comments
Post a Comment