Internship Activity #2

Pada blog kali ini, saya akan menceritakan mengenai kegiatan saya selama dua minggu sebelumnya. Selama dua minggu ini, saya mendapatkan lebih banyak pengalaman, mendapatkan lebih banyak pengetahuan, dan lebih memahami lagi sistem kerja khususnya di section bakery. Saya lebih memahami, lebih membiasakan diri bekerja dengan cepat dan tepat, cepat tapi bukan terburu-buru, lebih membiasakan bekerja dengan menggunakan kedua tangan.

Seperti biasanya, aktivitas utama di section bakery akan sama dari hari kehari yaitu, prepare dan running breakfast untuk bakery di patisserie station. Setiap paginya, kami menyajikan mulai dari berbagai macam toast, croissants, danish, bread roll, bread loaf, gluten free muffin dan bread, pancake, waffle, doughnut yang dihias sedemikian rupa. Beberapa hari belakangan ini, hotel lagi banyak event, mulai dari internal event, external event dari perusahaan-perusahaan lain, wedding event. Jadi terkadang breakfast akan berlangsung lebih lama hingga pukul 11.30 yang biasanya sudah close pada pukul 10.30.

Soft Roll

Hard Roll (up)
Focassia (down)

Mini French Baugette

Setelah Closing Breakfast, saya kemudian merapikan station yang digunakan tadi pada waktu breakfast, setelah membersihkan station breakfast, lanjut untuk merapikan sisa breakfast, mengisi condiment lalu kemudian melakukan general cleaning di daerah bakery. Setelah itu, saya di minta untuk membuat muffin, chocolate muffin dan vanilla muffin, tapi terkadang membuat berry muffin, apabila ada event tertentu, saya lanjut membuat croissant almond, membuat blueberry danish, strawberry danish, apple danish  yang kemudian saya simpan di chiller untuk breakfast besok, dan di minta untuk mencetak Scones. Kemudian saya diberikan waktu istirahat selama satu jam.
Plain Vanilla Scone (the original)

Waktu istirahat sudah selesai, sayapun kembali lagi untuk menata bread roll dari freezer yang kemudian di thawing di chiller. Selesai dari itu, saya pun mempersiapkan bread, condiment-condiment untuk dipakai pada waktu dinner nanti pukul 17.00. Saya juga mempersiapkan beberapa jenis bread roll dan bread loaf untuk 2 restaurant yaitu Kwee Zeen dan Club Millesime (salah satu Restaurant VIP di Sofitel Nusa Dua. Setelah selesai mempersiapkan itu semua, saya pun membersihkan lagi kembali Bakery Section, kemudian chef mengizinkan untuk pulang.

Comments

Popular