Recipes #2 (Internship Tasks)

GRISSINI


Image result for grissini

Bahan :

150 ml air
60 ml minyak goreng
7 gram ragi instan
250 gram tepung terigu protein tinggi
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Olesan :

2 sendok makan air ( atau 1 buah kuning telur)

Bahan Taburan :


1 sendok makan wijen hitam

Cara Membuat :

  1. Campur air, minyak goreng, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung panjang 25 cm diameter 1/2 cm. 
  5. Letakkan di dalam loyang datar ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan kuning telur.
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhu menjadi 170 derajat celcius. Oven lagi selama 30 menit sampai matang dan kering.

Deskripsi:
Rasa dari Grissini yaitu gurih, kuat dengan rasa tepung menyerupai French baugette. tekstur padat dan garing (Crunchy). Warna dari Grissini yaitu kuning pucat





PANCAKE

Image result for pancake

Bahan-bahan:

100 gram Tepung Terigu
2 sendok makan Gula Pasir
secukupnya Garam
1 sendok teh Baking Powder
1 butir Telur Ayam
100 ml Susu Cair Sapi
30 gram Mentega

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk rata. Tuang campuran telur dan susu cair. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut.
  2. Masukan mentega cair. Aduk rata.
  3. Olesi teflon dengan sedikit mentega dan panaskan diatas kompor. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam teflon
  4. Masak pancake sampai adonan di bagian dalam teflon berwarna kuning keemasan atau kuning kecoklatan. Tandanya, kita akan melihat bentuk gelembung diatas adonan, maka adonan harus dibalik secara perlahan. masak sebentar dan angkat.
Deskripsi:
Rasa dari Pancake yaitu manis, kuat dengan rasa susu, caramel (Brown color Pancake). tekstur padat dan basah (moist). Warna dari Pancake yaitu golden, tapi ada beberapa orang yang menyukai pancake yang berwarna kecoklatan (Sugar formed into Caramel)




CRUMBLE

Related image

Bahan-bahan:

300 gr Tepung Terigu
200 gr butter (me Anchor)
100 gr gula pasir

Cara Mmebuat:
  1. Mixer gula dan butter hanya agar gula dapat tercampur dgn baik pada butter (sekitar 3 menit) 
  2. Matikan mixer & masukkan tepung terigu pada adonan butter lalu aduk rata
  3. Tuang adonan pada Loyang persegi sambil di remas2 hingga menjadi spt serpihan pasir
  4. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 celcius selama 15 menit / hingga crumble terlihat coklat ke emasan
  5. Dinginkan & simpan dalam toples kedap udara
Deskripsi:
Rasa dari Crumble yaitu manis, kuat dengan rasa mentega. tekstur padat dan tidak kering mirip dengan cookies. Warna dari Crumble ketika di panggang yaitu golden brown.

Comments

Popular