Daily Activity (FITE)
Kedutaan Perancis dan IFI bekerjasama Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar membahas lebih detail mengenai mengenai pariwisata dan pengembangannya.
Isu-isu tersebut dibahas melalui konferensi Forum for International Tourism and the Environment (FITE) 2019 di Balairung I Wayan Bendi, Kampus Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar, Jl Gunung Rinjani No 1, Tanjung Bunga, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis-Jumat (2-3/5/2019).
Dihadirkan langsung pembicara nasional dan internasional yang bergelut dalam bidang Pariwisata seperti Naniek Herkantiningsih, Ronan Le Baccon, Andi Januar, M Riza Asha Damanik dan lainnya.
Pembicara tersebut mengupas mengenai isu-isu yang berhubungan dengan cara proteksi sumber daya bahari (arkeologi maritim), rute perdagangan lampau dan sekarang serta pengembangan pariwisata bahari berkelanjutan.
![]() |
FITE |
Demikian sedikit penjelasan mengenai event FITE. Pada event ini, saya mendapatkan tugas untuk membuat sushi, yang kemudian akan disusun di atas sushi table. Sushi yang saya buat ada 13 jenis Sushi dan satu Onigiri.
Sushi yang saya buat terdiri dari,
Nigiri
Salmon Nigiri
Tamago Nigiri
Tuna Nigiri
Kyuri Nigiri
Gunkan
Tobi Gunkan
Spicy Salmon Gunkan
Mexican Gunkan
Maki
Age Maki
Tori Maki
Salmon Mentai
California Roll
Maguro Suhsi
Kappa Maki
Onigiri
Beberapa penjelasan mengenai Sushi yang dibuat, Kyuri Nigiri yaitu Nigiri yang diikat bersama Cucumber menggunakan Nori. Tobi Gunkan, seperti yang kita ketahui bahwa Tobi diambil dari kata Tobiko yangberarti telur ikan terbang. Mexican Gunkan, kenapa diberi nama Mexican Gunkan, karena pada Gunkan ini saya menggunakan Guacamole sebagai sausnya. Age Maki, merupakan Sushi yang dibaluri dengan Bread Crumb kemudian digoreng (deep fry). Berikutnya yaitu Kappa Maki, menurut legenda Jepang Kappa itu merupakan siluman yang menyukai Mentimun (cucumber) jadi saya memberi nama maki itu dengan nama Kappa Maki.
![]() |
Tamago Nigiri |
![]() |
Salmon Mentai Maki |
![]() |
Mexican Gunkan |
![]() |
Kappa Maki |
![]() |
Sushi Table Time |
Comments
Post a Comment